Besuche aus der Berufswelt

Diese Reihe richtet sich an Studierende und Promovierde der Physik. Vornehmlich werden Alumni eingeladen, über Ihre Erfahrungen in der Berufswelt außerhalb des akademischen Bereiches zu berichten. Welche Möglichkeiten und Berufsfelder gibt es? Welche Qualifikationen aus dem Studium waren hilfreich oder wichtig? Welche Hürden galt es eventuell zu überwinden? Und natürlich auch, was macht das aktuelle Arbeitsfeld spannend?

Die Vorträge finden jeweils montags um 16:30 Uhr im HÖRSAAL PHYSIK, 28 D 001, PHYSIKZENTRUM Seffent-Melaten statt.

Aktuelle Vorträge

Date Speaker Title
03/06/2019Dr. Christian Romeike (d-fine)Eine Welt voller Risiken -- ein Physiker in der Beratung
24/06/2019Dr. Martin Weber (PT Jülich)Erkennen. Fördern. Gestalten. Einblicke in einen Projektträger